规章制度

首页 >关于我们 >规章制度 >内容

云南中医学院行政印鉴的管理规定

2013-06-26 14:39【打印】阅读次数:

 

为规范和严格学院行政印鉴的使用,根据《云南中医学院行政工作规则(试行)》,结合工作实际,特制定本规定。

一、云南中医学院行政印鉴包括“云南中医学院”印鉴、院长(法定代表人)印鉴和各行政部门印鉴。

二、印鉴由各部门设专人(一般为俩人,A角和B角)保管,严格按审批用印,任何人无权私自用印。

三、行政印鉴使用的审批:

(一)学院印鉴的审批:以学院名义上报、印发的文件、材料;申报科研项目或科技成果;出国进修、学习及因私出国的报批材料等,属单行性工作的,由职能部门报分管领导签字审批;属全院性、总体性、重大(要)等工作,均由院长签字审批。

(二)院长印鉴的审批:凡使用学院法定代表人印鉴,不论单行性或全院性、总体性的工作,均由院长签字审批或认可。

(三)部门印鉴的审批:部门印鉴的使用由部门行政第一负责人或其委托的负责人签字审批。部门行政印鉴均不能以学院名义对外处理事务。特殊职能部门印鉴,如院办、外办、人事处、教务处、科技处等经分管院领导签字审批,可代表职能部门对外处理工作性事务,如上报部门单行性材料等。

四、印鉴专管人员必须严格履行登记手续,详细登记用印日期、用印事由、用印份数、批准人、经办人、签印人等内容。

五、印鉴专管人员严禁将印鉴交他人代管、代用印。如印鉴专管员A角和B角俩人均出差或因私、因病请假不在岗位,事前须请示分管院领导,经同意后委托院领导指定的人员代为管理、用印。

六、行政印鉴不得携带外出使用,特别是学院印鉴和法定代表人印鉴。确有特殊情况,需出学院用学院印鉴或法定代表人印鉴,用印部门负责人和印鉴专管员须专项请示院长,经批准后,由印鉴专管员携带外出用印并如实记录。

七、严禁在空白纸张、介绍信、报表及非文书物品上用印。

八、印鉴专管员必须保证印鉴存放的安全,做到万无一失。一旦发生印鉴被盗,必须立即报告分管院领导,同时向公安部门报案,并及时向有关部门通报。

九、本规定一经颁布实施,立即生效。学院原有的有关行政印鉴管理使用的规定、制度、办法等同时废止。

 

 

                       云南中医学院院长办公室

                       二○○三年三月十一日

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了