岗位职责

首页 >岗位职责 >内容

职能职责

2016-10-12 11:22【打印】阅读次数:

 院长办公室职能职责

院长办公室是学校的综合协调职能部门,负责学校行政日常工作落实和组织协调,起着承上启下、联系左右、沟通内外的枢纽作用,主要职责有:
一、在学院党委、行政的领导下,围绕全院中心任务,负责学院行政有关决议、决定的落实和检查,协同有关部门深入基层调查研究,提出意见和建议,供校领导研究决策。
二、负责处理各类行政公文,确保文件传输的准确、及时;负责审核、印发各种以行政名义发出的文件、文稿等。起草行政年度工作计划、工作总结等各类文件。
三、安排、组织召开学校层面的行政会议。
四、做好全校的信息统计和全校性综合统计、填报综合统计报表。
五、负责学校综合档案管理、公务车辆管理和收发室工作。
六、负责学校公章和法人印章的管理和使用。
七、协调、安排学校对外接待和联络工作;接待、受理群众来访来信。
八、负责学院领导交办的其他工作。
院长办公室秘书科职责
一、负责起草学校重要文件和校领导的重要讲话等综合性文稿;
二、负责学校党委会、校长办公会议及其它专题会议等校级层面的会议组织、记录、纪要及落实工作;承担党委办公室、校长办公会的文秘工作任务;承担机关党总支日常管理工作;指导校内各单位的公文处理工作;
三、负责审核、印发各种以学校名义发出的文件、文稿等;
四、负责群众来信来访及回复工作;
五、负责安排党政领导接待日,
六、负责校领导接待日记录、填写反馈表等工作。
综合与督办科职责
一、负责督促检查学校决策和重要事项的落实情况。
二、负责学校印章、介绍信及机构代码证的管理和使用,校内各部门印章的刻制审核等工作;
三、负责全校性重大活动工作的策划、组织、协调、落实工作;
四、负责固定资产的管理及日常经费的预算与报销工作;
五、负责学校层面的对外接待和联络工作;
六、负责办公室党风廉政建设工作;
七、负责办公室综合治理、消防工作,承担学校维稳办公室的工作职责;
八、负责学校总值班的管理;
九、负责领导办公室的日常管理工作。
院长办公室档案科职责
一、贯彻执行档案工作的法律法规和方针政策,建立健全全校档案管理办法、规章制度。
二、负责学校综合档案的集中统一管理,主动及时接收各门类档案,确保档案的齐全、完整;定期对档案进行鉴定、标识、销毁工作;对档案进行科学有序的管理,推进档案管理的信息化建设,为学校的各项工作提供及时、有效、准确的服务;
三、负责全校档案工作的监督、检查、指导和档案人员的业务培训;
四、负责学校史志、年鉴的收集整理;大事记的编写。
五、负责档案日常保护、保管、借阅。
机要与信息科:
一、承担保密委办公室、610办公室的职责;
二、负责机要文件交换;
三、负责学校党政机要文件的传阅与管理,
四、负责学校信息的收集、发布与上报;
五、负责办公室网页的维护;
六、负责校务公开工作。
发展规划科(高教研究室)
一、研究国家及省有关教育事业发展的相关政策,为学校教育事业发展提供政策建议;
二、持续开展学校中、长期发展战略研究;研究高等教育的现状和发展规律,拟定学校发展战略与规划,建立定期评估机制; 
三、组织开展规划执行检查、反馈与调整工作;组织学校各学院、各职能部门编制部门发展规划,并定期组织规划落实情况的总结;组织中央财政支持地方高校发展专项资金项目申报,定期检查项目执行情况并组织验收;组织省级部门项目支出预算项目编报,定期检查项目执行情况并组织验收;组织学校重大规划类项目立项论证、建设管理及检查评估;管理学校综合数据中心;组织填报高等教育基层统计报表;组织开展中医药政策研究和研究。
 
本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息