科室介绍

首页 > 档案建设 > 科室介绍

云南中医学院档案全宗介绍

2019-03-01 11:20:00【打印】阅读次数:

 

 

云南中医药大学档案工作由校长分管,校长办公室主任主管,2012年6月设立校办档案科,设有2名专职档案员和41名兼职档案员,形成了有效的档案管理和工作网络。现有档案用房360㎡,其中库房320㎡,配有240m³密集架,办公室配有计算机、激光打印机、扫描仪、刻录机、复印机等。

学校现保存党群、行政、外事、教学、科研、财会、基本建设、实物、仪器设备、声像、出版物十一类档案,共25889卷、97451件。

档案基本情况如下(统计时间为2018年12月31日):

一、党群类:主要来源于党委办公室、纪委办公室、组织部、宣传部、统战部、工会、团委、离退休工作处等部门。共有1286卷,10626件,包括1957年以来学校党委及各部门工作计划、总结、会议记录、会议纪要;干部任免、组织机构设置变动、党员名册、党代会文件材料;校工会、团的工作以及离退休工作中形成的有关计划、总结等。

二、行政类:主要来源于校长办公室、人事处、保卫处、资产后勤处、图书馆等部门。共有1903卷,31602件。包括1956年以来学校及各部门工作计划,报告、总结;校长办公会议记录、纪要;学校发展相关工作的请示、批复;机构设置、干部任免通知、专业技术职务评聘材料;教职工名册、统计报表;各种委员会及领导小组名单;学校各职能部门规章制度等。

三、外事类:主要来源于国际合作交流处。共有档案269卷,2166件。包括:1971年以来学校外事工作规章制度、计划、总结报告及批复等;出国进修、留学参加会议、科研、讲学以及延长期限的请示、报告、批复;校际交流来访的请示、批复和情况汇报;留学生相关材料等。

四、教学类:主要来源于研究生处、教务处、继续教育学院及各二级学院。由全日制研究生教育、本专科教育和成人教育(包括函授、夜大、脱产)三部分组成。共有4908卷,35775件。包括:教学综合管理、学科建设、专业建设与实验室建设、招生工作、学籍管理、课堂教学、教学实践、教学研究、学位工作、毕业生工作、教材工作等。

五、科研类:主要来源于科研处。共有档案983卷,4276件。包括:1959年至今,科研项目统计报表、科研计划、总结、报告、成果汇编、项目登记表、协议书、课题研究计划、研究报告、科研成果申报与审批、专家鉴定意见等。

六、财会类:主要来源于计划财务处、门诊、附二院、后勤服务中心等,共14666卷。包括1957年至今,上级及本校有关财务会计工作的规定、计划、总结、请示、批复等文件,各种决算报表、统计报表、会计帐簿、会计凭证、工资发放名册等材料。

七、基本建设类:主要包括白塔校区、关上校区、呈贡一期、呈贡二期及教职工宿舍建设过程中形成的材料。共有档案1304卷。包括综合性文件、可行性研究报告、立项批文、设计文件、初设及施工图案及批复,招投标、评标等文件,施工、竣工、概算、预算、决算等方面材料。

八、实物类:包括学校及个人获得的奖状、奖牌、证书、锦旗、荣誉册、光荣册等;机构变更或撤消、合并失效的印章;学校发展中有纪念意义的物品;建校以来使用过的校牌、匾等物品;学校在外事活动中获赠的纪念品、礼品。

九、仪器设备类:由学校购买、使用仪器设备过程中产生的各类文件。共有档案354卷,8978件,包括学校购买设备计划、订货合同、验收报告、安装说明书。

十、声像类:学校各项活动中直接形成的声像载体材料,包括照片、光盘、磁盘等载体形式。共有照片档案3554张。

十一、出版物档案,共216卷,474件。包括:《云南中医学院院报》等出版物的原稿、样书及印本。

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息